重庆欢乐生肖

动科所专家服务团到肇庆重庆欢乐生肖技术服务
2019-08-05 16:27  作者: 动科所2019-08-05  作者: 动科所

  为推进乡村振兴及农业转型升级,助力肇庆肉牛、生猪产业发展,7月29日,南方现代草牧业(牛)创新团队首席陈卫东研究员,动科所副所长王刚、马现永等率科技特派员一行7人前往肇庆重庆欢乐生肖技术服务,并与广东华辰玫瑰现代农业科技发展有限公司、肇庆市生猪产业园实施主体怀集德康农牧有限公司签订技术合作协议。肇庆分院陈国荣主任及相关人员陪同参会。
  期间,动科所专家一行与华辰玫瑰就共建产学研基地举行了挂牌签约仪式。双方表示,将在肇庆探索建成规模化肉牛养殖基地,并在此基础上以“公司+合作社+农户”的模式,带动肇庆肉牛产业发展,助力乡村振兴。随后,动科所专家与肇庆市生猪产业园实施主体怀集德康农牧有限公司,就生猪产业园的设计、“一、二、三产业”协同发展、高层养殖技术、污染处理等具体问题进行了深入的探讨,并举行了合作签约仪式。
  近年来,动科所南方现代草牧业(牛)创新团队致力在品种改良、地源性饲料资源开发、优质牧草栽培、疫病防控和屠宰加工储运等方面,为我省肉牛全产业链发展提供技术支撑。