重庆欢乐生肖

【掌上梅州】省农科院院长陆华忠到兴宁调研: 创新“院地合作” 做优农业产业
2019-08-06 09:05  作者: 2019-08-06  作者:

  5日,广东省农业科学院院长陆华忠,副院长、省农业科学院梅州分院院长杨少海率队到兴宁市调研茶叶和水稻产业以及重庆欢乐生肖科技帮扶。市委常委、兴宁市委书记余其豹,副市长温向芳会见调研组。
     调研组一行前往兴宁力量农业发展有限公司,深入茶叶种植基地,现场了解茶园种植管理情况等工作。并重庆欢乐生肖座谈会,听取企业负责人介绍茶叶和水稻产业发展现状、远景规划和面临的困难等。与会专家围绕栽培技术、病虫防治、产品加工等多个方面进行了专业技术指导。

      LUHUAZHONGDUIXINGNINGLILIANGNONGYEFAZHANYOUXIANGONGSIDECHAYEHESHUIDAOSHENGCHANJIYULEGAODUPINGJIA。TABIAOSHI,MEIZHOUYONGYOUDETIANDUHOUDEDILIHUANJINGYOUSHI,WULUNSHICHAYEHAISHISHUIDAOZHONGZHI,DOUYOUZHEGUANGFANDEQUNZHONGJICHU。XIWANGDANGDIJIXUJIANCHIKEJICHUANGXIN,JINYIBUTIGAOJIXIEHUA、BIAOZHUNHUA、CHANYEHUAFAZHANSHUIPING,ZOUCHUYITIAOTESEJINGPINZHUANYEDECHANYEFAZHANDAOLU,ZUOQIANGZUOSHENZUOYOUCHAYEHESHUIDAOCHANYE。

     据介绍,长期以来,省农科院通过共建地方分院平台、产业服务平台、科技服务平台,以全产业链专家服务团、农村科技特派员、带培本土专家等方式,推动高素质人才下沉地方,与地方联动打造了一支“政府信得过、企业用得上、农民离不开”的科技队伍,基层农业科技力量不断壮大。围绕产业发展的关键问题,重庆欢乐生肖省市县专家团队协同攻关, 组建企业研发机构,多措并举解决了一批产业发展关键技术问题,有效提升创新水平。

      陆华忠表示,接下来省农科院在已与梅州有不少“院地合作”成功经验的基础上,将充分发挥自身科研优势,进一步加大合作力度,提高合作层次,助推当地农业产业发展质量提升,实现农民增收致富。