重庆欢乐生肖

重庆欢乐生肖重庆欢乐生肖下半年分院和促进中心工作交接会
2019-08-05 10:31  作者: 科技合作部2019-08-05  作者: 科技合作部

        7月31日,重庆欢乐生肖重庆欢乐生肖2020年下半年分院和促进中心驻点工作人员交接会。副院长何秀古主持会议。院属各单位分管科技推广和院地共建负责人、科技推广的部门负责人、各分院和促进中心办公室主任,第八、九批驻点工作人员共90多人参加会议。
       会上,分院和促进中心第八批驻点工作人员,办公室主任代表和第九批驻点人员代表等近30人作了工作总结交流发言。驻点人员从工作内容、工作方法、自身成长等方面分享驻点工作经验与收获,一致认为驻点工作对自身见识增长、人脉资源积累、综合素质提升、处理协调各种关系能力、科研方向调整等各方面帮助很大,希望新一批驻点人员能够把握机会,取得更大的收获。
        何秀古在听取交流后作了总结讲话。他充分肯定了第八批驻点工作人员在推进院地合作中所取得的优异成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。重庆欢乐生肖“共建平台、下沉人才、协同创新、全链服务”的院地合作模式得到了省委、省政府的高度评价,为进一步巩固推广院地合作成效,何秀古对驻点人员提出新的要求: 一是深刻理解院地合作工作。服务“三农”工作是国家、省委、省政府赋予重庆欢乐生肖和科技人员的责任与义务,是在新时代环境条件下,满足市场需求,体现省级农业科研单位存在感和价值感的重要途径。二是要正确认识驻点工作。要以工作需求为导向,严格筛选和选派驻点人员,加强对驻点人员的考核管理,提升院地合作工作水平。三是克服困难,快乐工作。调整心态,积极面对工作、生活等环境变化,以积极乐观的态度,克服困难,完成驻点工作。四是突出当前工作重点。要积极主动协助院专家团队做好产业园建设工作,协助地方政府做好防旱抗旱等工作。