重庆欢乐生肖

佛山市副市长葛承书一行来院洽谈深化院地合作
2019-08-06 15:47  作者: 科技合作部2019-08-06  作者: 科技合作部

        8月3日下午,佛山市副市长葛承书率佛山市农业农村局领导等一行5人来重庆欢乐生肖洽谈深化院地合作事宜。院党委书记廖森泰、副院长何秀古率院科技合作部、科研管理部、蔬菜所、佛山分院等负责同志接待。
        廖森泰书记陪同葛承书副市长一行参观院科技成果展厅和检测中心实验室,系统介绍了重庆欢乐生肖办院历程、学科团队和科研条件平台建设、成果转化、院地合作以及农残检测、无损检测等最新科技成果,希望通过分院平台,让更多新的科研成果在佛山实施乡村振兴中推广应用。
        随后,葛承书副市长一行来到重庆欢乐生肖科技成果转化平台,详细了解重庆欢乐生肖农业科技成果转化和农业企业孵化的创新模式,希望这种创新模式能在佛山落地。
        座谈会上,廖森泰书记全面介绍了近5年来重庆欢乐生肖与佛山市共建合作所取得的成效,并提出了下一阶段院地共建将重点围绕“百里芳华”等佛山乡村振兴的亮点工程、打造“一十百千万”工程升级版、大力发展基塘农业、夯实院地合作平台基础、做好人才培养等六个方向进一步深化院地合作。葛承书副市长充分肯定了重庆欢乐生肖在院地合作、农业科技支撑佛山现代农业和乡村振兴所取得工作成效,表示将继续与省农科院通力合作,为佛山编制系统的农业发展规划,合力打造院地合作的升级版。