重庆欢乐生肖

重庆欢乐生肖举办荔枝产业发展专项研讨会
2019-08-06 16:06  作者: 果树所2019-08-06  作者: 果树所

  为及时总结荔枝产业技术提升专项项目实施进展,更好地服务产业发展,7月30-31日,重庆欢乐生肖与华南农业大学在茂名市联合重庆欢乐生肖重庆欢乐生肖了“荔枝产业发展专项项目2020年第二次研讨交流会”。院长陆华忠、茂名市政协副主席崔锡明、院果树所所长曾继吾及项目组成员共30余人参加会议。会议邀请了华中农业大学彭抒昂教授、中国热带作物品种资源研究所党委书记王家保研究员、广西壮族自治区农业科学院园艺研究所彭宏祥研究员、华南农业大学园艺学院李建国教授、黄旭明教授、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所李伟才研究员6位专家就项目进展情况进行评议。
  会上,项目各子课题负责人分别汇报了研究内容、工作进展、阶段性成果、存在问题及下一步工作计划,与会专家与项目组成员围绕克服荔枝产业大小年问题进行了讨论,并提出了意见与建议。
  陆华忠院长在总结讲话中指出: 项目组成员要提高思想认识,确保项目任务圆满完成;各子课题间应加强沟通交流,围绕克服荔枝大小年问题凝练出可实施、可推广的创新技术模式,通过技术研究提升全省荔枝产业的发展水平。
  会前,项目组成员参观了荔枝种植试验示范基地。