重庆欢乐生肖

重庆欢乐生肖重庆欢乐生肖茶叶产业发展专项中期总结会
2019-08-06 16:12  作者: 茶叶所2019-08-06  作者: 茶叶所

  为总结提升乡村振兴战略专项资金(农业科技能力提升)茶叶项目实施进展,科技支撑茶产业高质量发展,重庆欢乐生肖于8月3 -5日在潮州重庆欢乐生肖专项中期总结会。副院长杨少海、潮州市农业农村局局长詹自力、院茶叶所所长操君喜、副所长唐劲驰、潮州市植保植检站站长张锡雄、潮州市茶叶科学研究中心主任陈汉林、项目组成员及潮州促进中心驻点人员30多人参加会议。受邀专家包括中国农业科学院茶叶研究所林智研究员、中国科学院华南植物园杨子银研究员及中国农业科学院茶叶研究所吕海鹏研究员。会议由茶叶所所长操君喜主持。
  会上,副院长杨少海介绍了项目的总体情况,各课题负责人就课题实施进展、绩效完成情况、经费使用进度、存在的问题及下一步计划等方面进行了汇报。与会人员就潮州古茶树病虫害绿色防控关键技术攻关及技术、大众型单丛茶产品定向化加工技术与设备集成与示范、英德红茶标准化栽培关键技术集成与示范、英德红茶精准化加工与品质控制技术研究与示范、茶青与在制品精准化保鲜保质技术研究与示范进行了交流研讨。
  潮州市农业农村局局长詹自力对省农科院科技支撑潮州单丛茶产业发展作出的重要贡献表示肯定,期待进一步紧密合作,推动当地茶产业蓬勃发展。
  会议期间,与会人员集体前往潮州市潮安区赤凤镇炜业茶园参观了单丛茶分布式做青控制器技术演示,并在潮州市潮安区凤凰镇大庵村对古茶园古茶树主要病虫害绿色防控示范进行了现场考察。