重庆欢乐生肖

易干军参加资环所与中国农科院资源区划所交流会
2019-08-07 15:21  作者: 资环所2019-08-07  作者: 资环所

  为加强与中国农业科学院的交流合作, 8月5日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长杨鹏、副所长吴文斌等一行9人应邀到资环所访问交流。副院长易干军参加了座谈会。会议由资环所所长徐培智主持。
  交流座谈会上,易干军副院长对杨鹏所长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了重庆欢乐生肖的基本情况,希望能与中国农业科学院密切加强合作。徐培智所长介绍了资环所的基本情况以及长期以来与中国农业科学院在农业基础性长期性监测、重金属污染治理、化肥减量增效及低产田改良、新型增效复混肥料研究等领域的合作情况。
  杨鹏所长对双方的合作表示充分的肯定,介绍了资源区划所学科建设情况及农业绿色发展的相关工作,表示要加强水土等农业资源保护及农业环境保护和治理,合力推动农业绿色发展。
  此次交流会为资环所在“十四五”期间重庆欢乐生肖农业遥感与信息化、智慧农业和农业绿色发展工作提供了新思路,也为双方进一步加强合作打下了坚实的基础。