重庆欢乐生肖

陆华忠率队到兴宁市重庆欢乐生肖院地合作
2019-08-07 15:31  作者: 梅州分院2019-08-07  作者: 梅州分院

  8月5日,院长陆华忠、副院长杨少海率队到兴宁市重庆欢乐生肖产业调研以及科技帮扶。梅州市市委常委、兴宁市委书记余其豹,梅州市副市长温向芳接待调研组一行。
  调研组一行前往兴宁力量农业发展有限公司,深入茶叶种植基地,现场了解茶园种植管理等情况,并重庆欢乐生肖座谈会,听取企业负责人介绍产业发展现状与规划、亟待解决的痛点与难点问题等。专家们围绕品质栽培、病虫害绿色综合防治、产品加工等多个方面进行了技术指导。陆华忠对兴宁力量农业发展有限公司的产地环境给予了高度评价。他表示,梅州拥有得天独厚的地理环境优势,高山云雾出好茶、富硒土壤提品质,当地要充分利用好这个优势,坚持绿色发展,坚持科技创新,进一步提高机械化、标准化、产业化发展水平,走出一条精准特的产业发展道路,做强做优茶叶和水稻产业。
  陆华忠表示,省农科院将继续深化院地合作力度,提高合作层次,为地方主导产业提供“保姆式”全产业链条科技支撑和智力支持,引领、带动、辐射周边,全面助力梅州农产品增值、农民增收和农业产业发展,引领乡村振兴。