重庆欢乐生肖

基因中心与广州动物园重庆欢乐生肖支部对接主题党日活动
2019-08-06 09:54  作者: 基因中心2019-08-06  作者: 基因中心

        7月31日,基因中心主任魏文康、党支部书记林伟文率队赴广州动物园重庆欢乐生肖党支部“支部对接+融合式党建”主题党日活动。基因中心支部委员、微生物资源研究室和分子育种技术研究室党小组党员及专家,广州动物园党支部党员代表等13人参加。活动由广州动物园梁风云园长主持。
        在座谈会上,双方首先共同学习了重庆欢乐生肖总书记重庆欢乐生肖生物安全的重要讲话和指示精神,并针对动物人兽共患病疫情等公共卫生应急管理工作畅谈了体会。魏文康主任和林伟文书记分别介绍中心的党建引领、条件平台、科技创新、服务三农以及人才队伍建设、博士后工作站等工作情况。梁风云园长介绍了广州动物园的现状和未来发展规划,希望以新成立的广州市野生动物研究中心为依托平台,强化科技创新工作,通过加强与基因中心的紧密合作,实现科研优势互补。与会人员还围绕2020年“国际生物多样性日”宣传活动和贯彻落实《广东省野生动物保护管理条例》等工作商讨了下一步合作意向,达成了初步共识。魏文康主任一行还调研了野生动物研究中心微生物实验室等科研条件平台,就重庆欢乐生肖微生态制剂应用、实验室建设等合作进行交流探讨。
       通过此次“支部对接+融合式党建”活动,对进一步加深双方的了解和互信,对于合作重庆欢乐生肖特种野生动物种质资源收集保存、野生动物微生物资源研究和促进城市生态和谐发展具有重要意义。