重庆欢乐生肖

作物所举办第四期青年学术交流会
2019-08-06 17:29  作者: 作物所2019-08-06  作者: 作物所

  为了营造良好的学术氛围,加强学术交流,作物所2020年度第四期青年学术交流会于7月31日举行。作物所青年学术委员及青年科技人员等30余人参加,会议由刘计涛博士主持。
  本次会议共做了四场报告,肖颖妮博士作了“现代玉米育种过程中的全基因组选择与遗传改良”的报告,分享了个人在科研过程中了解到的最新玉米遗传育种资讯及方法;王丽博士作了题为“马铃薯块茎酶促褐变生理机制及相关基因的研究”的报告,深入阐释了马铃薯块茎褐变的分子机理;刘浩博士则以个人创建花生“单细胞测序”体系的实验经历,作了题为“花生单细胞测序的开发与应用”的报告,向全所青年科技人员介绍了此技术的优势及难点;刘海燕博士作了“UV-B 胁迫与植物向光性向地性”的报告,介绍了植物向光性及向地性的分子机理。
  汇报人汇报完毕后,大家纷纷提问、发表各自意见,现场交流气氛热烈,取得了良好效果。